非常感谢各位的关注!!!这儿是条咸鱼,以后还请多多指教了!!

文科学霸和理科学霸的日常x

-现代学院风私设有。
-第一次尝试白鹊,若OOC还请谅解。
顺便祝小哥哥小姐姐们高考顺利!还有各位初三党们中考加油!


秦缓坐在最后一排最靠窗的位置微微偏着头望着窗外看得出神。墨色的发丝被风勾起,额前一缕白色也胡乱地向上翘。遇到文科的课秦缓总是没太多耐心应付,勉勉强强居于中上水平,上课倒不惹是生非,虽令教文科的老师有些不满,不过也无可奈何。而他的同桌李白则不一样,对文学很感兴趣的他向来是这些老师口中称赞的对象。
一节对于秦缓来说甚是枯燥的文科课终于熬了过去,他睁了睁有些干涩的双眼,理了理缠在脖颈处的围巾,习惯性地向上拉了拉。李白对于秦缓这一习惯性的动作早已心怀疑问,望了望外面烈日炎炎,看到眼前此人这般地青睐围巾,不禁有些无语。
秦缓一抬眼,对上李白的视线——这人盯着我作甚?李白挠了挠脑袋,头上的呆毛晃了晃,不自然地转过头去,那双如玛瑙般的绿眸便也收回目光。
李白看了一眼课程表,突然有点犯困,连着两节课都是数学,最后一节还是生物,对于李白来说简直是地狱。一个只会洋洋洒洒写下几千字美文的文科生对于理科真的是束手无策,看到一串串和文字毫无联系的数字、字母和符号,李白只有用手撑着脸盯着老师的脸,数他脸上的痘。
上课铃一敲响,数学老师特别准时地出现在教室里,起初李白还很给面子地认真听他唠家常,一进入正题,李白的眼睛就跟用胶水粘住了似的,忍不住要在梦里和数学老师进行心与心的交谈。
秦缓则坐得笔直,圆珠笔在笔记本上流畅地书写,和原先文科课上的表现完全不一样。
“你不觉得数学课很枯燥吗?”李白看了看秦缓笔记本上工工整整的笔记,而自己的笔记本从来都是空白。
“不觉得。”秦缓一边记着笔记一边回答,完全没看李白一眼,连余光也没有,“数学干净利落,文科让我觉得枯燥。”
李白不知道第多少次打了个哈欠,他笑了笑,望着已经被写满的黑板发呆。
“秦缓,上来帮我擦一擦黑板。”数学老师冲秦缓看去,这是他肯定一个人的方式。秦缓默不作声地走上讲台,接过黑板擦迅速擦干净写了满满一黑板的粉笔字,然后回到座位。李白突然噗嗤一声轻笑钻入秦缓耳内,正觉不解,一只手按在他头上,轻轻抚弄。李白的嘴唇貌似就贴在秦缓耳尖,磁性的声音和温暖的鼻息挠得秦缓生出不适,赶紧避开。
“诶,别逃。你头上全是粉笔灰。我帮你拍。”
说罢,李白一把将人肩膀按住,另一只手在秦缓头上细心地清理粉笔灰。
“不用……我自己来。”秦缓有些愣神,正欲拍开李白的手,李白却又在他耳边道:“没事,很快就弄干净了。再说,你也看不见在哪不是么?”
无处可放的手只好去将围巾拉高,一边拉着围巾秦缓一边想,场面貌似有点尴尬,我该说些什么好。于是在李白的手抽回的一刻勉强憋出一声谢谢,秦缓的注意力才放回课堂。
李白的心扑通一下。他看着秦缓那双好看的眼睛发起呆来——自己才和秦缓坐在一起一个星期不到吧,确实没有看到过他这般反应。脑袋里乱七八糟的,就像数学老师的板书一样,公式漫天飞舞。
李白望了一眼数学老师的板书,心想,我一定是学数学学傻了,以至于脑子里全是tan90°。

评论
热度(54)

© 是時凉不是时凉 | Powered by LOFTER