非常感谢各位的关注!!!这儿是条咸鱼,以后还请多多指教了!!

文科学霸与理科学霸的日常x【②】

前篇

ooc慎入x 私设有√
是个一时心血来潮的后续x
微云亮备香瑜乔x

以及西汉黑恶势力
 
 
 
和往常一样的,李白在面对秦缓的时候选择了沉默。也不知道是出于什么原因,明明和别人很快就能打好关系,尽管已经和秦缓做了一周的同桌,两人几乎没说过什么话。这让以交际能力为自豪的李白陷入了沉思。
他单手撑着下巴,一双幽蓝色的双眸透露出几丝笑意以及温柔,嘴角上扬的弧度带着点自傲的意味,这样笑着注视他人的李白撩人于无形,对于妹子甚至一些汉子都十分受用。
秦缓生性冷淡,但也不是那种拒人于千里之外的性格。李白若要提问,他必有答,只不过字数很少罢了。
李白虽是受挫,但性情豪放的他并没有把这件事看得太过重要。你不在意我,我还要在意你不成?
理科什么的,这辈子都与我无缘。
这样想着的李白,被现实狠狠地打了一个耳光。他的同桌亦是如此。
两人的试卷除了自己拿手的科目都惨不忍睹。互相瞟到试卷后默契地耸了耸肩膀,李白忍不住笑了起来。看到平常皱着眉一副严肃神色的秦缓眉眼也缓和下来,于是李白的心情莫名也好了许多,滔滔不绝地向秦缓抱怨理科是多么地难学。
秦缓是那种习惯于倾听的人,李白说着的时候,他时不时地点一下头,或者以嗯来回应。
「我发现,你还是挺好聊的吧?」李白笑着伸出手搭在秦缓肩上,随即一把揽住他肩膀,秦缓微微睁了睁眼,用手将围巾拉得更高一些眼神有些飘忽不定。他内心不禁吐槽,不是我很好聊是你一个人就在那里自言自语而已。
但是看到李白那张笑脸,僵硬的脸部肌肉似乎也被牵扯。
但是秦缓知道自己没有笑。
 
 
经历了被李白拉着谈人生谈理想谈未来以后,还被李白问要不要和他一起去食堂吃饭。
习惯一个人去食堂找个角落安安静静地吃完的秦缓有些犹豫,然后还是选择了拒绝。
但走到食堂发现只有李白身旁有一个位置,还是坐了下来。
李白自是那种受欢迎的类型,不管是损友或者迷妹迷弟都是成群的,在食堂里最吵闹的定是有李白的一桌或有周瑜和诸葛亮同时在的一桌,不过后者出现的几率少之又少,因为听说自从周瑜被诸葛亮气到吃不下饭过后,他的女朋友表示心疼我家周周便天天自己做便当给他,简直秀死旁边的单身狗。
诸葛亮毫不在意这些事情,该损周瑜就损周瑜,只不过一直以来独往独来身边却多了一个赵云,偶尔刘备会拉上不情不愿的孙尚香大小姐来拼个桌。但孙尚香往往刚刚坐下,大乔的身影就会出现,于是两个人抛弃掉心塞的刘备,跑到其他地方去了。
这些事情在学院里面人人皆知,秦缓当然也知道。而当他坐在李白身旁,面对对面坐着的韩信张良刘邦时,内心还是非常抗拒。
尤其是在李白说完那句「这是我同桌秦缓」以后,四周似乎陷入了沉默,而一向不善言辞的秦缓感受到身旁貌似存在的低气压,选择了离开,顺便去帮同寝室的庄周打了一份饭,然后回了寝室。
「李太白,你被你同桌嫌弃了。」韩信首先发起嘲讽,李白白了他一眼,回敬道:「韩重言,明明是你的红色太辣眼睛,把秦缓辣走了。」
说完李白带着挑衅的眼神上下扫视了一下韩信的红色马尾,看得韩信心里直发毛,抄起筷子就想打人。
学院众人司空见惯的韩信和李白用筷子和碗当武器开始打架的场面再次轰轰烈烈地上演。从第一次第二次的惊恐到现在的兴奋,甚至还有人瞬间摸出手机在论坛上面发出投票贴「你们认为今天韩信和李白谁会赢」,用钱赌谁赢。
而刚到寝室的秦缓摸出手机准备随便逛逛从来不玩的论坛,看到这个最新的帖子,点了进去。
现在赌两人赢的人都差不多。秦缓看了看下面全是一群表白李白韩信的迷妹迷弟,扶了扶额,登陆自己的号留了个言。
「文科不如三角函数:
我赌李白能赢。」
但这句留言像是一颗钢针沉入大海之中,谁也没有刻意去想,这个奇怪的id的主人究竟是谁。
直到很久以后,这个id才被许多人搬出来,秦缓的论坛消息才从几十年都没有消息变成了天天都有无数条。

评论(4)
热度(31)

© 是時凉不是时凉 | Powered by LOFTER