非常感谢各位的关注!!!这儿是条咸鱼,以后还请多多指教了!!

文科学霸和理科学霸的日常x③

醒来就看到好多小红心❤
非常感谢(●'◡'●)ノ❤
2在这里 

李白与韩信的斗殴场面并没有人来阻止,最后的胜负居然是以两个人面面相觑了一会儿然后互相笑对方是傻子而结束。这让有些人大失所望,有些人却兴奋到了极点。论坛上面赌的钱全数归还,许多人表示等待这两个人下一次的交战。
学院生活依旧就是那个样子,在不平不淡中多了那么一点的波澜。虽然对于李白来说这波澜有时挺大的,但对于秦缓来说每天差不多都一个样。
最近李白没事就找秦缓说话,貌似是因为上次一不小心打开了他的话匣子,就再也闭不上了。秦缓这才发现李白原来安静如鸡的本质。
不过虽然有些嫌弃耳根子不怎么清净,但平静得如一潭死水的生活终于有了点活力。便也任由李白在自己耳边絮絮叨叨了。
但这天,两人都被老师喊去办公室,该被文科老师表扬的表扬批评的批评;该被理科老师批评的批评,表扬的表扬。
最后老师们还说,你们俩的成绩要是再不互补起来,就把你们分开。
这句话入了李白的耳以后,李白就跟打了鸡血一样。天天嚷嚷着下次数学物理化学生物一定要及格之类的,但作业里红色的大圈圈和大叉叉以及大问号惨不忍睹。虽然李白有在努力,但是一直以来没认真听过讲的对于理科真心没辙。
秦缓虽然已对文科持着睁一只眼闭一只眼的态度,但李白主动要给他讲题,监督他背书,教他写作文作诗,他也不好拒绝。
作为回报,在李白有不懂的地方,秦缓在草稿纸上写几个关键步骤,李白便一点就通。
两个都是聪明的人,经过这样一段时间的互补以后,期末考试的成绩不说是突飞猛进,至少涨到了及格线以上了。
同学聚会,秦缓从来没去过,这次李白硬要拖秦缓去。秦缓想了想,下学期分科之后各自分道扬镳,还是来这最后一次吧。
于是秦缓思考再三,取下围巾,换上白色的短袖衬衫和一条七分的牛仔裤,悠哉悠哉地朝聚会地点赶去。
已经到了的李白当然是以一种吸引全场目光的姿态坐着,但秦缓一踏进来,李白就站起来招呼他过来坐,坐李白身旁的空位。
像那次一样,整个食堂只有李白旁边一个空位。
「你取了围巾之后多好看啊。平常戴围巾不热?」李白侧着头冲他笑了笑,旁边的同学闻言也开始附和。在这种情况下秦缓下意识要起身离开,李白却故意按住他放在膝盖上的手,小声道:「你又想像上次一样逃走吗?」
秦缓愣了愣,绷紧的身体慢慢放松下来,在众人目光注视之下有些僵硬地拿起筷子。
李白突然噗嗤笑了一声,然后说了一句「别老看秦缓,人家很羞涩的」,秦缓不禁装作咳嗽几声低下了头,脸上缀满了红晕,而其他人也带着笑意动起了筷子,没再用炽热的视线向秦缓看过来。
而吃完饭后当然是像所有聚会一样去ktv,唱歌的唱歌,玩游戏的玩游戏,罚酒活动也是必不可少。都乐在其中。
除了在角落里不知所措的秦缓。
罚酒活动里妹子们和汉子们不知为何都齐心协力一同向李白发起猛烈的进攻,李白勉强勾出一个笑容,喂这么多人灌我我很害怕的。饶是千杯不醉也被你们灌醉了好吗。内心默默吐槽着,一边被灌一边发起回击。但还是有人说了一句,李白酒量真好,怕是灌不醉他。于是就选择了用转盘来决定谁喝酒。
这坑爹的转盘让他李白找一个人喝交杯酒?李白愣了愣神,端起两杯酒,犹豫不决,朝秦缓那边看去。秦缓仿佛不食烟火之人,坐在角落里腰杆挺直,双眼不知望着何处,但他知道秦缓的思绪现在不在这里。
他看着秦缓那双玛瑙绿般的眼睛,他觉得他好像醉了——不过醉鬼应该不会觉得自己醉了的吧?
李白小小地打了个酒嗝,将一杯酒塞进秦缓的手心。李白的体温偏高,碰到秦缓有些冰凉的指尖不禁颤了一下。李白扬起一个醉人的微笑,秦缓看得也有点愣神,知道李白被罚的内容后,还是选择了服从。
他们之间的距离从未如此近过。秦缓和李白都眯着双眼,但依旧能看见彼此的脸。李白的那双桃花眼惑人无数,秦缓看着那上挑的眼角,因酒的烈而皱了皱眉头,幽蓝色的双眸在眼神朦胧的秦缓眼中变得更为蛊惑。
而李白亦是如此。
秦缓坐着,而他是半蹲的姿势。从这个角度能够看到秦缓精致的锁骨。烈酒入喉,李白又咽了一口口水,他想这酒真是不止渴,于是又要了一杯白开水。
看到秦缓双眼已有些迷蒙,李白看得失了神。他笑了笑,又想到,阿缓酒量真差,我喝了这么多都没醉呢。
要说醉的话,一定是美色醉人吧。
李白想着,殊不知那双绿眸已经勾去了他魂魄。

评论(6)
热度(47)

© 是時凉不是时凉 | Powered by LOFTER