非常感谢各位的关注!!!这儿是条咸鱼,以后还请多多指教了!!

Looking back upon

Looking back upon
 
他不想再回想起过去,因为就算是美好的回忆也会让他流泪。 
什么时候开始不习惯没有你的存在了呢…… 

 
一 
明明今天是个阳光明媚的日子,他却感觉很冷。SAI社的人打电话问他的身体情况,一直不停安慰着他,他只是将手机放在耳边,默默地听着,一言不发。那边感觉到死一般的沉寂,便安静下来,对他说道:“天野君……希望你想开点啊……” 

“……好……谢谢你……还有,请帮我谢谢司君……”天野挂了电话,蹲在墙角,靠着冰冷的墙,抽泣了起来。 

【如果你在身边……一定不会让我这样的吧…… 
不,我……没勇气再回想……】 

偌大的房间,空荡得只有天野一个人。床上乱七八糟的东西,潮湿的被子、枕套……散乱堆放着的袜子、衣物在地上,简直是一片狼藉。飞镖靶子上还插着飞镖,如果仔细一看,上面布满了好像谁用力在那上面用什么戳过的痕迹。桌上的照片碎片成小山似堆积。总体来说,这个房间,不堪入目。 

天野没空去管这些,他望着天花板发呆。一股又一股的酸意涌上心头,像是打着大浪席卷而来的海浪冲上来......淹没自己。带来一种窒息、不安感......

他将身体蜷缩起来,看起来异常的软弱。眼泪猝不及防地拍打在手背上,然后肩膀也随着稍稍抽动起来。

“雪辉君这样我会很困扰哦?”久违的清冽的少年音色,使天野一下子抬起头来。可房间里并没有他想要看到的景色。

——那么一定是出现幻听了吧?

由于思念的过度……连耳朵也变得不靠谱起来。而眼底晶莹的泪水,透过它们,天野隐隐约约看到一抹银色。

双眸血红,如同迷惑麻痹神经的毒药,又美得像红宝石一般。嘴角仍是勾起那个恰到好处的微笑,看起来特别温和友善。眉眼间的灵动与俊逸也是藏不住的。

在天野看来,这样一个少年就站在自己面前。
——就算是幻觉,也足够了。

但当天野再次睁开眼睛,逼来的是残酷的现实。让他只能咬着下唇流着懦弱的泪水接受。
虚幻的一切,不会是永远存在的。
可是过去,却是真实可信地烙印在人们脑海中。留下很难抹去的记忆。

过去不管是美好的还是遗憾的,留在脑海中就变成了一本故事书。而到了最后,物是人非,你只能捧着这本书阅读,而这时候不管是怎样的记忆都那么伤人。会让人陷入痛苦的深渊。

天野到了这一地步。他只能翻开他脑子里的那本灰暗的故事书,细细阅读。

想到了他们的第一次见面。

——TBC——

评论
热度(13)

© 是時凉不是时凉 | Powered by LOFTER