非常感谢各位的关注!!!这儿是条咸鱼,以后还请多多指教了!!

Looking back upon

Looking back upon

“欢迎回来——”或听到开门的声响,朝着门口说道,天野低低地应了一声,然后走过去,从背后抱住或:“谢谢……或君今天特意来学校……”

“这是应该的哦。雪辉君。”或浅浅地笑着,就着这样被突兀拥抱,来不及调整姿势的奇怪站姿,就这样被天野抱着。

天野抱着或,吸了吸鼻,干净的味道在鼻尖萦绕。怎么想也知道,那是属于或的味道。或穿着不同于过往的白色衬衫,整个人比以往的清爽还要染上一层干净的……像是釉质一般的东西。或的身体抱起来很柔软,于是天野也顺着自己的心意,抱紧了些,然后或终于开始反抗:
“呐,雪辉君要抱到什么时候呢?”虽然这样我很开心,但是再这样下去菜凉了,就不好吃而且对胃也不好啊。

“抱……抱歉……”天野急忙松开或,脸上烧红一片。

然后两个人共进晚餐,但谁都没有打破沉默的局面。

直到——
“雪君?不在家吗?”

熟悉的声音。许久没有听见的声音。想念得快要掉下泪来。

天野丢下饭碗,手忙脚乱地打开门,扑到女人的怀中。女人揉了揉天野的头发,将目光投向从厨房走出来的或,脸上的笑意更深,温柔得让天野不禁泪目。女人脱掉高跟鞋,换上拖鞋,搭着天野的肩膀,坐在沙发上同他们寒暄起来。

“雪君,有好好生活的吧?和或君。”
“嗯。或君一直照顾我,我很感谢或君。只是……”

“看来终于是更近一层的关系了哦。恭喜你了或君。”她笑着打断天野脱口而出的对自己思念之类的一大段话,将话题转向有些被冷落的或。

“礼亚阿姨,欢迎回来。”

“对了,妈妈……欢迎回来……”
好想你。

“或君做的吗?看起来很不错哦。”天野礼亚看了看餐桌上才吃了一点的饭菜,夸奖道。或眯起双眸冲她笑,然后准备再做些菜,却被她阻止:“或君是知道我今天要回来的消息吧?只是没告诉雪君哟。饭菜有那么多,很好了哦。”

天野礼亚的温柔一次又一次地抨击着他的心。本来一直都该是心如止水的他,现在如同湖面被暖暖的微风吹得泛起一层涟漪。情感啊什么的,越来越像人类了,不是么。
他自我嘲讽。

三个人其乐融融地享受美味的晚餐。
或的手艺很好,天野礼亚一直在微笑着称赞,天野雪辉也少见地一直都露出了笑颜。倒是或,表情变得僵硬起来,拿着筷子的手,如同僵住一般无法动弹。

“或君……怎么了?”天野礼亚关心着问道。
“不……没什么……”虽是这么说,天野礼亚还是看到了从额角留下来的汗水。

——他似乎在忍耐些什么。
很痛苦的东西。

到底是什么呢。

——TBC——

评论
热度(10)

© 是時凉不是时凉 | Powered by LOFTER