非常感谢各位的关注!!!这儿是条咸鱼,以后还请多多指教了!!

樱时

>>>这是百度贴吧瓜子小可爱点的梗——节日梗
所以应该是温馨向?
《樱时》
原作:《未来日记》
CP:隐含all或?
主高坂王子X秋濑或。
隐含CP:雪辉X或以及真央X日向
走向:架空 he 温馨 
原文在秋濑或吧,楼主沉沦于你的时光,也就是我.【儿少不懂事取得非主流名字qwq】

以下正文。

00

日本的三月和四月初旬如同整个儿浸泡在樱花雨中。有樱花树的地方,便是整个世界充满了粉红色,樱花花瓣在风中飘舞。
樱花被日本人看作是春天的化身,是花的神灵。而大多数樱花开放的时期,即为春天到来的时期。
——因此,又会被在古语中被称为“樱时”。译为,春天的时节。
所以在樱花节期间,人们都会选择和亲朋好友坐在樱花树下聊天赏花,携酒带肴,热热闹闹地。
而总有人会在这样美好的时期,一个人,孤独地与自己独处。
比如,他。
又譬如,他。

01

父母的离婚分居使得天野雪辉习惯独自一人,而今年的樱花节,母亲打来电话说工作太忙回不来,而父亲则是杳无音讯,天野雪辉顿时觉得有一种被硬生生抛弃的感觉。
“雪辉早上好啊。没和我妻一起?”操场上,日野日向抱着一颗篮球,热情地向走来的天野雪辉打招呼。天野雪辉无奈地对这位好友笑了笑,正想解释些什么。突然一抹紫色掠过,面前的日野日向就被飞奔而来的野野坂真央从后面抱住。
“唔哇!真央……早……”
于是天野雪辉撇了撇眉,无奈地看着这对百合在自己面前秀恩爱。

“哟。天野。”不冷不热的声音,天野雪辉转过头,发现高坂王子正一脸苦逼地看着他们,估计也是被那对百合的日常摸来摸去秀恩爱给闪得非常无奈。

“……秋濑那家伙很久没来了,又跑哪里去了啊。”两人远离了日野日向和野野坂真央,一起走向教学楼时,高坂王子这样突如其来地问着。天野雪辉低了低头,很小声地说:“秋濑君不是之前就有一直逃课的经历吗……也许又去和X察合作去破案了吧……”
“啧。”高坂王子微微仰了仰头,将拿着手提包的双手置于脑后,似乎不愿意再把话题进行下去,于是旁边的天野雪辉也没再吭声。

“阿雪~早上好。后天会是一个非常特殊的节日,所以后天的时间由乃先预约了哦~”
“啊!?”天野雪辉惊讶地看着笑得一脸人畜无害的可爱少女,“由乃…你怎么又……”我妻由乃眯着眼睛笑了笑,回道:“那么我会在阿雪家门口等你的~”
“唔哇!!别擅自决定啊由乃!!!”天野雪辉满脸通红地冲粉发的身影大喊,对方只是浅浅地微笑一下离开,留下一脸错愕的天野雪辉和窃窃私语的众人。

“真是羡慕呢,呐,日向后天也来找我吧?”
“……好吧。”

高坂王子则是将头埋进手臂弯内埋得更深,无声地抗议——
我去,我还以为天野雪辉你小子也是个单身dog,骗你papa啊!!有这么可爱一个女友居然还藏着掖着不承认!说吧你就是想在背地里嘲笑我高坂王子没恋人也没有把秋濑或给追到手是不是……

于是在内心独自腹诽了一会后,高坂王子的脸也红了。

02

秋濑或坐在椅子上,靠着X局冰冷的墙壁,阖上了双眼。他身上只披了一件很薄的外套。这次要侦破的案件有些棘手。似乎是作案者刻意伪造成了受害人自杀,还给受害人的家属发去短信,表明受害人是有轻生的念头。而在案发现场出现的嫌疑人只有一个,就是受害人的恋人,但他却矢口否认。

于是,现在西岛真澄在对他进行审讯。本来是想让秋濑或回去休息的但——
“不用了,休息一下就好。”

晚风拂来,秋濑或忍不住打了个寒颤。他理了理额前凌乱的银色碎发,裹紧了身上的外套。很快地,天空下起雨来,风便吹得更加猛烈。——即使是春,也会有狂躁的一面。春雨哗啦哗啦地下着,使空气变得更加地清新。
——但对秋濑或来说,很冷。就算体质再好的他,穿着这样单薄的衣服也会觉得冷。但由于疲倦,缓缓地闭上了双眼。

突然一双手为自己搭上被子,还在他的锁骨处掖了掖。一股淡淡的烟草味道刺激着他的嗅觉,缓缓地睁开了眼睛:“来须警官……多谢。欢迎回来。”看到放大的男人的脸在自己面前,秋濑或表现得有些失态。
来须奎悟伸手放在秋濑或的脑袋上,轻轻拍了拍,说道:“辛苦了。回家好好休息一下吧。我送你。”
“不用麻烦来须警官了。”拒绝了来须奎悟的好意,似乎是为了刚才的动作,脸略微有些发烫,“我自己回去就好。”
“好吧,你带伞了吗?”
“……没有。”

于是还是来须奎悟送秋濑或回家。秋濑或本不想再麻烦来须奎悟,也是出于警惕,不想将自己的住址暴露给别人。

“真是麻烦来须警官了。再见。”
“嗯,再见。”

03

“大家早安。”久违一个月,清冽干净的少年音终于出现,于是整间教室如同水沸腾一般。高坂王子几步跨上去打趣道“你小子又跑哪里去逃课了,该不会和女朋友约会吧”“许多天没看见你还真是,啧啧啧”,于是秋濑或笑着回击“难不成高坂君是空 虚寂 寞冷 清了吗,而且我似乎记得我可没有 像高坂一样的女友哦”。
天野雪辉微微扬起笑容,冲着秋濑或道了一声早。
“雪辉君早上好唷。”

什么单独打招呼啊!!你这家伙果然还是最喜欢天野雪辉那家伙了吧!!!内心深处咆哮着,表现出一脸的失落。

秋濑或也不是没有察觉到,但又不好开口。之前和高坂王子一块在教室里打扫卫生时,觉得他这个人很不对劲,突然间说一大串让人无法理解的话,而且脸上经常飘浮着几朵可疑的红晕。有些时候他“不小心”的行动似乎会和自己亲密接触,自己闪开了他好像就有些不悦了。
可疑。
难不成他也是个gay。
秋濑或总结出这样一个结论。

“高坂君喜欢雪辉君?”
高坂王子愣住了,天野雪辉愣住了,日野日向摇了摇头,野野坂真央皱了皱眉。
沉默,沉默。

然后是打破沉默——“不是,你可以放心。”
本大爷才不是你的情敌啊啊啊!!
内心极度崩溃,如同盼着秋濑回来而筑好的城堡在一瞬间被巨人踩烂,连人带房一起。

果然,对方那么热衷于他的雪辉君,自己的感情估计是察觉不到。

明天3月14日,就借着樱花节,借着如此浪漫的节日将心意说出去吧,高坂王子。

04

“秋濑,明天有空的话……去……”
“好。”

居然什么都没说的就同意了!!果然是因为还以为我喜欢天野那家伙的原因吗!!

“秋濑,我再说一遍,我喜欢的不是天野雪辉!!”
“只是开个玩笑而已,别当真了。”秋濑或勾起一个笑容,笑着说道。高坂王子看着他的笑,有一种想去撞墙的冲动。

“那么在学校门口碰面吧?明早十点。”
“好。”

更加困扰的东西来了,高坂王子因此有些烦躁。3月14日是一个可以确认彼此心意的日子,一方送出巧克力,如果另一方送糖,那么真幸运,你们是一对两情相悦的恋人哦。这个日子,恋人们可以相互送糖送巧克力送花和饰品等。是个很浪漫的日子。

——那么到底是买巧克力还是亲手做巧克力比较好?
自己做的,秋濑不会嫌弃吧?

经历一番思考后,高坂去买了做巧克力的材料,在家里聘请的厨师德帮助下开始做巧克力。

“真难得呢……哦呀,少爷是有心上人了吗?很快就会有小姐入门了吧?”
“……不……他和我一样,是男的。”
“又新增一位帅气的少爷也不赖。”
“啊啊……别说这些!麻烦教我怎么做啊!!”神烦。

在厨师的指导下总算是做好了巧克力,精心用包装了一下,放进了蓝色的盒子里。
自己还没尝过味道吧?万一不好吃……

啧,好苦。
黑巧克力,虽然醇香,但是纯正的它从舌尖苦到心尖。但越咀嚼,会尝到淡淡的甜味。
也算是将自己的心情都很好地融入其中了吧?
高坂王子抱着蓝色的盒子想着。

高坂王子是个心细的人。从许久以前开始注意到秋濑或,他的一言一行,富有自信。
高坂王子本长着一张看起来就是喜欢美少女的脸,可他却对校花不屑一顾。
因为心里早就已经装满了一个他。
足矣。

05

秋濑或穿了一袭白色衬衫。看上去更加地清爽。高坂王子看到秋濑或的那一瞬间动了动喉结,突然就脑补出了当白色衬衫紧贴到白皙皮肤上的画面。
他急忙捂住眼睛,调整好了情绪后再向秋濑或打招呼。
一双好看的红眸离自己越来越近。勾|人般的摄人心魄。
目光再次游离到纤细的脖颈,衬衫的领口大开着,也能使高坂王子浮想联翩。

“没事吧?高坂君?”
“没事……”高坂取下背着的背包,翻出蓝色的盒子,递给秋濑或,“送你的。”
“高坂君亲手做的吗?看不出来哦,真贤惠。”
“哪有你贤惠。”不知不觉回了一句,高坂王子看到秋濑或的手上动作顿了顿,高坂王子立刻转移话题:“啊……那个,秋濑啊……你打开来尝尝?”

“味道很好。谢谢高坂君的心意了,但是……”
“但是什么?”
“很苦。”秋濑或搂过高坂王子的脑袋,然后高坂王子被突如其来的吻,吻得无法思考。
似乎没那么苦了…?

抱歉。导演我放错剧本了,请让我们卡了重来。

“但是什么?”
“挺苦的,不过我还是第一次吃到这样纯正的黑巧克力哦。托高坂君的福。”秋濑或笑了笑,又咬下一口。手指和唇角都沾染上了巧克力的汁渍,高坂王子不禁伸出手将唇角的给抹掉。

秋濑或的肩膀抖了抖,然后被高坂王子给抱住。
“秋濑,我喜欢你。”
“我和你可不是情敌关系啊。虽然知道你喜欢天野那家伙但是……”

“我能明白你的心情。”秋濑淡淡地回答道,“要去公园散散心吗?”

公园的地上如同是铺了一层粉色的地毯。樱花树下许多情人说着情话,然后是拥抱接吻。
高坂王子还回想着刚才的事情,秋濑或没有做出正面回应,但怎么想他也不可能同意。

来这里倒不如说是将自己的心情踢到谷底而已。

“喂,高坂君?”秋濑或的声音拉回高坂王子,一个粉红色的口袋在他眼前晃了晃。
他又听见秋濑或开口:“这是送给高坂君的,糖。虽然是刚才去买的……”
樱花落下,飞舞在空中,两人在樱花树下,一个拥抱,一个被拥抱。
他用双手捧起他的脸,凑近,一点一点地印了上去。

love的印迹。

他喘不过气来,他才放开。然后又是一个深吻。
3月14日,巧克力和糖是绝配。

06

高坂王子的一切行动其实是在秋濑或眼里的。秋濑或也早就发现高坂王子什么都不说地注视着自己。
这种被注视的感觉有点糟糕。

接着由于天野雪辉和日野日向、野野坂真央以及高坂王子由于某些事件混熟之后,他们四个跟秋濑或也开始熟识起来。
高坂王子和秋濑或就更近一步。

偶尔一起聊天,一起打球,一起吃饭。
不过都是偶尔。
秋濑或待在学校的时间比其他人少了很多,如果不是天野雪辉在这个学校,估计他能一学期能见得到他十几天都算好的了。

他们之间的一切缘,起于天野雪辉。
他们之间的一切情,起于他们自己。
他们之间的一切爱,关于他们自己。

以后,一起赏樱吧。

樱花节怎么能让你孤独着过完?

——很渣很渣地FIN——

第一次写高或请多指教qwqqqq不会写吻戏和字母戏心里十分悲哀so sad!!!

评论
热度(6)

© 是時凉不是时凉 | Powered by LOFTER