非常感谢各位的关注!!!这儿是条咸鱼,以后还请多多指教了!!

表白错了人怎么办?!在线等!

cp为敦芥,私心黑敦白芥x
学院风x(本来是想在标题后面注明学院paro但是我不太清楚paro是什么意思!)
OOC大法好!(bu)

刚刚结束完社团活动的黑发少年哼着歌走在空无一人的走廊上,准备回教室拿点东西就走。打得标标致致的领带被风勾起,在空中划出一个弧度。迎面走来一个白发少年,发尾是与白相对的黑,这样的造型可谓是奇特而又怪异。他抱着一摞很厚的卷子,一双鸦黑色的眼睛紧紧锁住前方,那双眼睛深邃得不知他的目光到底落在哪里。突然,一阵风又吹来,上面的几张试卷缓缓落下,像樱花飘零那样,落在了脚旁。黑发少年大步走了过去,捡起试卷,轻轻地将其放在上面,同时送上浅浅的一笑。黑发少年笑起来很有魅力,也很有灵气,两颗小虎牙若隐若现,笑容中似乎还带着些孩子般的天真。白发少年道了声谢谢,越过黑发少年,继续向前走去。

余光瞟到白发少年的校牌,只注意到了「太宰治」这几个字,但看到刚落下的试卷,黑发少年猜测太宰治应该是自己的学长。黑发少年微勾唇角,进了教室收拾了一会儿东西,然后背上书包朝外面走去。穿过操场的时候看见太宰治正和一位高挑的青年并肩走在一起,那名青年长相俊美,深棕色卷发贴着脸颊,看上去有一丝的慵懒,但青年的笑容异常有活力。他穿着米黄色的风衣,脖子和手臂上缠着绷带,怎么看都是很奇怪的搭配。

黑发少年躲在远处静静望着两人,那名青年似乎警觉性极强,时不时朝这边投来目光,黑发少年靠着自己发达的运动神经,在草丛中不断躲避青年的目光。而青年无谓地微微一笑,和旁边的太宰治聊得更加火热。

突然,青年的手搭上了太宰治的肩膀,从黑发少年的角度来看,青年将太宰治搂在了怀里。这时,听到附近传来一声细微的响动,黑发少年向旁边看去,看见一个熟悉的身影。

「樋口同学……?!」

「闭嘴!可恶……还没将便当给芥川前辈……」

芥川?

那个青年的姓氏么?黑发少年想着,挠了挠自己的后脑勺,总感觉这个名字很熟悉啊?在哪里有听过吗?

「话说回来,中岛,你在这里做什么?」樋口突然把话题转移到他身上,他的大脑立刻当机,他也有听说过樋口有多敬仰芥川,这种情况下也实在讲不出原因……于是中岛敦组织了一下语言,挂着一脸人畜无害的笑容说道:「看到樋口同学在这里就来打个招呼,却没想到能见到芥川学长的尊容。」

话是这么说,但中岛敦还是盯着芥川放在太宰肩膀上的手看了很久。

樋口点了点头,居然露出了一个笑容,中岛敦第一次见到她的笑:「芥川前辈是我一生追随的人。」

中岛敦微微睁了睁眼,能够让她一直追随的人,一定没有表面上看上去这么简单。中岛敦微微勾起嘴角,给了樋口一个大大的招牌笑容——虽然知道樋口不吃这套,「那樋口同学,明天见!」樋口朝他挥了挥手,然后站了起来,背上书包远远地跟在太宰治和芥川两人后面。

今天一定要借着给便当的机会和前辈说句话!

这天,中岛敦依旧哼着歌悠哉悠哉地踱着步子穿过操场。而太宰治就在前面不远处。中岛敦朝太宰治走去,在他身后响亮地喊了一声「太宰学长」,对方回头的速度特别快,在一秒之内眼底还有些许惊讶和愉快。

但在看到中岛敦的时候太宰治却愣了一下,眼底的愉悦冷了下来。善于观察的中岛敦当然没有放过这一点,但他很是不解。难道是太宰学长已经将我忘记了吗?

「抱歉,学长。估计你已经记不得我是谁了吧……我叫中岛敦!一年级生!很高兴认识你!」

太宰治有些怔住,但很快脸上露出了柔和的表情,他握住了中岛敦的手,中岛敦的手很软,带着舒服的温度,让不擅长接触别人的他没有条件反射般地缩手。

「你好,中岛君。昨天真的很感谢。在下名为……」

「我知道学长的名字喔。」中岛敦笑了,流光在他紫金色的猫瞳中流连,让人觉得他有一股强劲的蛊惑力。太宰治愣了一下,还没发问,又被中岛敦的一句话噎得脸颊发烫:「是个很好听的名字。」

中岛敦笑得更开心了,如同得到了糖果的小孩。太宰治仿佛有点不知所措——他不是擅长交际的人,而且中岛敦现在还紧紧地握着他的手,让他无法脱身。那力道已经不能用「握」了,应该用「攥」。好像要把他的手永远攥在中岛敦手心里似的。

「……失礼了。在下还有事……」中岛敦闻言,终于放开太宰治的手,看着太宰治的背影渐渐离去。但中岛敦已经非常满意了,在后来的几天里,他不断制造与太宰治的偶遇,太宰治青涩又可爱的反应让他对太宰治的好感越升越高,在对好友的妹妹直美倾诉之后,发现自己好像对太宰治已经有了那种情愫。

「太宰学长,我喜欢你」这句话中岛敦对着镜子练习了一遍又一遍,但还是说不出口,他只好将这份情感写在纸上,用着笨拙的话语来表达。

「太宰学长和哥哥、直美住得很近哦。直美和哥哥都超——尊敬他的!你说是吧?哥哥大人?」一把搂过自家哥哥的直美脸带微笑地接过了交情书给太宰治的重任,中岛敦忽视掉两人奇怪的亲热姿势,舒了一口气。

到底太宰学长是不是也喜欢我呢?

再一次地遇见太宰治是在一天之后。得到直美肯定的答复,「太宰学长收到的时候很是惊讶哦,毕竟太宰学长总是说着喜欢全世界的女性的奇怪的人嘛」。中岛敦尽管有些失落,但遇见太宰治的紧张和高兴又是另外一回事。

太宰治还是和芥川并肩走在一起,中岛敦在后面大声地喊了一声「太宰学长」,第一个转过头的却是芥川而不是太宰治,这让中岛敦有些疑惑。

「哇!是你吗?给我写情书的小少年?」棕发青年走了过来,用着调笑的口吻,后面的话便是附在中岛敦耳旁说道,「这个误会可真是深呢。我才是太宰治学长哦?」

「死——青——花——鱼——」突然杀出来一个帅气的橘发青年,一脚踹向「真正的」太宰治,但却被太宰治灵巧地一躲便落了空。橘发青年狠狠地瞪着太宰治,吼道:「不是叫过你别在我面前出现的吗!」

「那可不行啊,中也。」太宰治做出了一副很无奈的表情,「这个学院里面的女孩子们都热情地等待着帅气的太宰治学长的回归哦?要是伤了她们脆弱的心灵,可就是中也你的不对咯?」

此话一出,两人便扭打在了一起。

「在下大概明白了。」芥川龙之介手里拿着一个信封,将它递给中岛敦,然后指了指自己胸前的校牌,道:「看来它是一切误会的源头。」

上面是芥川的正脸照、班级,但名字却写着太宰治。

中岛敦接过信封,发现信封里写满爱意的信纸被方方正正地叠起,却多了一张纸,中岛敦把它摊开,发现上面是一张抽象的涂鸦,下面署名为太宰治。

背后还有两句话:「敦君写得真是感人至深!可惜小笨蛋君毫不知情!」

「……」

中岛敦深吸了一口气,双手轻轻按在芥川的肩膀上,一字一句地说道:

「芥川学长,我喜欢你。」

评论(7)
热度(22)

© 是時凉不是时凉 | Powered by LOFTER