非常感谢各位的关注!!!这儿是条咸鱼,以后还请多多指教了!!

野兽与驯兽师(青赤)

大概先放一段……
超级OOC注意……如果有人看我会尽快写完吧qwq

傍晚的森林里传来急促奔跑的脚步声。紧随其后的是野兽的嗥叫。一双靛蓝色的眼睛里迸发出狡黠的光。被野兽追赶着的是位并不高大的红发少年,但他奔跑的速度很快,不过终究比不过这头已经饥肠辘辘的野兽。野兽在快要追上他时又不知在打什么主意一样,刻意减慢了速度——捕食者喜欢看着猎物由希望到绝望的心理变化过程,这头野兽亦是如此。它饶有兴趣地紧盯住少年,玩性大发。
可就在此时,少年突然一个转身,朝野兽冲来,右手中的红色火团准确无误地砸在野兽身上,在它背上留下金色的烙印。野兽悲凉的惨叫声回荡在原本寂静的森林中,它恶狠狠地瞪了少年一眼,然后向少年撞去。少年轻松地挡下,一拳锤在它的腹部。
野兽躺在地上呜咽了一声,像只任人宰割的羔羊。过了几秒,一位青发少年替代了野兽的位置,身上遍布淤青,手背上有着金色的烙印。红发少年见此情景,轻笑了一声,看着已经昏睡过去了的少年,蹲下来想要背他走,却发现自己实在无能为力。青发少年比红发少年高出几十厘米,红发少年想在不伤害他的情况下将他拖动——这是个大麻烦。于是红发少年坐在了少年的身旁,望了望已经暗下来的天空,拣了几根好树枝,生起了火。

青发少年悠悠转醒,眼前一片火光,他便反射性地向后迅速退去,却和红发少年撞在一起。
“醒了吗?抱歉,我下手有些重。已经帮你简单地处理了一下伤口……”
青发少年满怀着敌意看向红发少年,两人对视了几秒,红发少年突然噗嗤一声笑了出来:
“你放心,我并不是想要伤害你。”
“只是有人说,这片森林有袭击人类的野兽,于是我就来看看。”
“……”青发少年挑了挑眉,对红发少年的话表示怀疑和不屑。他看了看自己身上的伤口,隐隐约约地还在作痛,靠着野兽的天性,还是和红发少年保持着很长一段距离。
“你看起来已经很饿了吧?”红发少年笑吟吟地将背包里的熟肉食品拿出来,在青发少年眼前晃了晃,做出抛掷动作,看到青发少年的喉结不禁动了动,红发少年的笑意更深:“吃吧,就算是你没有吃到我的补偿。”
青发少年狐疑地咬开了食品袋,试探性地闻了闻气味,小心翼翼地咬了一口,香味在唇齿间蔓延开来,瞬间勾起了青发少年压抑许久的食欲,双眼都在发亮。
“……你是驯兽师吧?”狼吞虎咽地吃完后,青发少年舔了舔唇角,问道,“看起来有点眼熟。”
“我不记得我以前有在哪里遇见过你。”红发少年一边朝火堆里添加燃料一边回答,火焰照映着他的脸庞,吸引了青发少年的视线。红发少年白皙的脸庞被火焰照得红润,一双温润的红瞳里也有金色的火光闪烁,让不常与人接触的青发少年看得入神。
“你有名字吗?”突然间,红发少年回应了青发少年的目光,这样问道。闻言,青发少年细细思索了一会儿,好像是在唤醒记忆一般,他想了很久才回答:“……当然有。”

感谢观看!x

评论(5)
热度(11)

© 是時凉不是时凉 | Powered by LOFTER